【料理】梅とわかめのぶっかけうどん・イカ、アスパラ、ジャガイモの塩炒め

いらっしゃいませ。
家計簿を複式簿記にしようと試みている悩めるシェフです。
エクセルに入力して勘定科目ごとに借方貸方を集計してます。
手書きの単式簿記のほうがいいとは思うんですが、会計慣れしたいのと、エクセル動かしたいのと半々かな。
さて、今回は料理2本立てです。

梅とわかめのぶっかけうどん

2017-06-22 夕飯

レシピ:梅わかめぶっかけうどんのレシピ|キユーピー3分クッキング

さっぱり感を追求したぶっかけうどんです。
大根をおろしたり、梅をペーストにしたり、油揚げを焼いたり、意外と手間がかかります。
かいわれ菜の辛みが苦手な方は豆苗やブロッコリースプラウトで代用するといいでしょう。

イカ、アスパラ、ジャガイモの塩炒め

2017-06-27 夕飯

レシピ:新じゃが、いか、アスパラの塩炒めのレシピ|キユーピー3分クッキング

シンプルにして美味。
塩炒めは素材の味を引き出してくれます。
イカはうま味があり、ジャガイモはホクホク。
アスパラの食感と甘みもたまらない一皿でした。

今回はここまでです、お気に召されましたか?
フォロー、コメントなどお気軽にどうぞ。
それでは、またお会いできますように。